Am 12. August 2024 konnte der Inhaber der Riesaer Bäckerei Schneider, Christian Schneider, aus den Händen des Vorsitzenden der Geschäftsführung der Riesaer Arbeitsagentur, Thomas Stamm (links), das Ausbildungszertifikat entgegennehmen.

Die kleine Bäckerei setzt auf traditionell her- gestellte Back- und feine Konditoreiwaren. In insgesamt sechs Filialen sind die Mitarbeite- rinnen und Mitarbeiter für ihre Kundinnen und Kunden da.

Dabei legen sie großen Wert auf verlässliche Qualität. Damit es nicht zu langweilig wird, erweitern sie das umfangreiche Sortiment stets mit Neuem. Aktuell sind zwei Auszubildende in der Bäckerei in den Berufen Bäcker und Konditorin tätig.

Seit dem 1. August 2024 wird eine Fachpraktikerin zur Bäckerin und sobald die Azubis aus Bangladesch eingereist sind, zum Bäcker und Fachverkäufer für Bäckerei ausgebildet.

Wir wünschen einen guten Start in das Ausbildungsjahr.

(Berit Kasten)

Romy Schneider (Mitte) freut sich über das erhaltene Zertifikat
Foto: Berit Kasten